THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

VINEメンバー
2015年11月20日
真ん中に柱がある部屋の掃除用に購入。
ハンディタイプでありながら、ちょっとしたキャニスター型にも負けない吸引力で満足です。

事前にプリーツフィルターの件を読んでいたため、マキタの高性能フィルターも購入しました。
確かに口径はピッタリ合うし、装着しても吸引力に大差は無いのですが、
飽くまで「ピッタリ」なだけなので、そのままでは固定されません。
他の方がどのような方法で固定しているのか分かりませんが、
自分はマキタのフィルターに付いている突起に0.9mmの針金を通し、
プリーツフィルター側の溝に這わせるようにぐるりと回して固定しました。
基本的には吸引力で2つのフィルターが密着するため固定の必要は無いかもしれませんが、
取り回し時に外れると面倒なので軽く固定した感じです。

数度使用しましたが隙間から埃が入ることもなく、プリーツフィルターも目詰まりせず、
非常に快適に使えています。
183人のお客様がこれが役に立ったと考えています
1コメント1件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細