ベスト500レビュアー2009年1月17日
タイトルからは、体験談をおもしろおかしく紹介した軽めの読み物を想像するが、あにはからんや、中身はかっちりとしたオフショア開発のベストプラクティスである。実際の失敗事例を教材にしているのでリアリティをもって受け止められるのがよい。抽出されたリスクはコミュニケーション系がほとんど。オフショアの失敗事例は国内では起こりえない珍しいものなのでオフショア特有の問題と思われがちだが、実は国内のシステム開発も全く同根のリスクを抱えていると気付かされた。国内であっても委託先は「オフショア」だと思って本書の方法論を応用する、というのもありかも知れない。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします