5つ星のうち 5.0 NEX-7からの乗り換え, 2016/1/22
今さらですが、NEX-7から乗り換えです。

EVFが230万画素から144万画素になったので懸念していたとおり像が荒いのが最初気になりましたが、使っているうちに慣れました。
これを理由に1年以上悩み続けていたのはばからしかったです。
むしろNEX-7より眼球の位置がシビアではないので、見やすいと思い始めているくらいです。

画質は、NEX-7ではISO1600で塗り絵も良いところでしたが、α6000ではまあ許容できるレベルではあるかなと思います。
メニュー等は使いやすくなりました。
物理的なモード切替ダイアルがあるのはやはりありがたいです。

ファストハイブリッドAFは、本当に素晴らしいです。
NEX-7のトロトロしたAFにはもう戻れません。

Wi-Fiで簡単にスマホに転送できるのも便利ですね。

電子水準器がないですが、私はもともと使っていなかったので問題無いですし、ホットシューに水準器つきのカバーをつけました。

ただ、やはりNEX-7の方が圧倒的に高級感、所有欲の満足さは上ですね。
早く後継機が出てほしいものです。

在庫切れ
レビュアー