2016年8月25日
一読で理解するのは、やや難しい本。
編者が言うように、手作りと押し引きの百科事典のような本なので内容が凄く濃いのも原因のひとつだが、文章が懇切丁寧ではないので読者は苦労する。
たとえば
「2467とあればツモ5でもリャンメンに変化しないので2479の24より先に切る」
「リャンメン以上になる受けは、受けの数優先」

しかし、じっくり考えながら何度も読むうちに著者の言うことがわかり、数多い牌図の意図も納得できるようになる。
その時は雀力が間違いなく上がっているだろう。

蛇足だが、洋泉社の本にレビューするのは「エフェクタ製作講座」に続いて2回目。なかなか良書を出版する会社だと思った。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします