5つ星のうち 2.0 さらにシンプルに, 2013/1/22
レビュー対象商品: Canon 電子辞書 wordtank IDP-610J (Personal Computers)
高齢者の父のために購入しました
レビューやネットの情報で高齢者にも使いやすいというので購入しましたが
現物が届いてみるとキーが想像以上に小さく、
印刷された文字が読みづらく、また押しづらかったです
辞書機能も英単語など複数あるので少々ボケた父には使いづらいようです
今後、日本は高齢化が進む一方なので、
もう少し高齢者の実情を考慮した製品づくりを心掛けて頂ければと思いました

とはいえ必要最低限の機能があり、
届いてすぐに基本的なことは説明書を見ずともできるので
普通の人が字引きとして使う分には十分な完成度にあると思います
価格も手ごろなので家族一人一人に一つづつ購入しても損はない
役立つ製品であると思います

星2つは高齢者目線の評価であり
自分的には星4つをつけてもいい出来であると思います