2012年8月22日
 沖行く航路の色々な船を眺めたくて、これまでニコン・モナーク12×56に次いで、ニコン8×30を買いました、モナークに比べニコン8×30は軽く、手ぶれも無く視野も広く明るくて見る楽しみを満足させてくれました。
 今回、旅行や観劇用にミクロン7×15CFブラックを購入しました。同機種のミクロン6×15が見やすいとの評価があり、随分迷いましたがデザインの良さから7×15CFブラックにしました。性能はニコン8×30には及びませんが、精密な造りと重厚な動き、また像の明るさや掌サイズと軽さにはびっくりさせられました。
 敢えて難点を挙げれば小さすぎて指先で操作するため、接眼レンズを眼幅に合わせたり、ピント調節に少し手間取ったりすることです。
 コンパクトな本革ケースはバッグでもポケットでも車のダッシュボードでも邪魔になりません。旅行や観劇には欠かせないものになりそうです。
0コメント| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします