5つ星のうち 3.0 タッチ機能の弱さ, 2015/6/16
レビュー対象商品: ワコム 液晶ペンタブレット 13.3フルHD液晶 タッチ機能搭載 Cintiq 13HD touch DTH-1300/K0 (Personal Computers)
タッチ機能ですが反応がなかなか悪いです。
また、ペンが画面上にある時は反応しないので手を画面にのせて描けるのですが、ちょっと考え事などをしてペンを画面から無意識に離してしまうと、いつの間にやら知らない線が描かれていたりします。
誤爆は描くスタイルのせいもありますが、回転やズームの反応の悪さは、タッチ機能のないものとの差3.5万の価値があるかというと、無いかもしれません。