5つ星のうち 5.0 それほど騒音は気にならない, 2016/2/7
レビュー対象商品: コロナ 窓用エアコン(冷暖房兼用・おもに4.5~7畳用 シェルホワイト)CORONA CWH-A1815-WS
10年以上前の旧式の窓用エアコンを使用していたことがあり。
どれほど稼動音がうるさいのか、気になっていましたが。
昔のモデルから比べれば、静かになっている気がします。

今回も、築が古いのでエアコン設置に電気工事が必須になり。
安くて能力は半分でも、部屋がある程度暖まればいいやって感じで購入しましたが。
私は、大満足でした。

10℃から始めて、8畳部屋で3時間。
室内温度が、15℃まで上がります。
電気ストーブだと、大きさにもよりますが。
3時間暖めても、12℃越えるかどうかというところです。

電気ストーブと比べれば、部屋全体が暖まるのを感じます。
900Wの電気ストーブを3時間連続使用する場合と。
700Wの窓用エアコンを同時間使用した場合を考えると、間違いなく窓用エアコンのほうが暖まります。