5つ星のうち 4.0 2015コンデジとして最高峰だろうな, 2015/6/14
レビュー対象商品: SONY デジタルカメラ Cyber-shot HX90V 光学30倍 ブラック DSC-HX90V (エレクトロニクス)
類似機種との主な比較(ぱっと見、どれも同じ)
[X-60V]

・1820万画素
・180度可動式モニター
・有機ELファインダー

【イイところ】
・これが理由で選んだコンデジで有機ELファインダー、屋外で撮るときは助かります!!
・30倍のズーム、コンデジなのに手振れもほとんど無くスゴイ!!
・可動式モニター、自撮りや低いアングルからの撮影に非常に便利

【悪いところ】
・HX-60Vが2040万画素だったのに1820万画素にスペックダウン
 自分的には変わらないと同じだが、気分的な問題です
・ボディカラーがブラックのみ
 コンデジなんだからいろんなカラー(ホワイト)が欲しかった
・有機ELファインダーは便利だが、手前へ引き出す手間が必要
・値段が高い、約55,000円もする!(SONY公式オンラインショップ)
 3ケ月もすれば50,000円切るだろうが最初から40,000円台で発売してほしい

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/06/16 1:20:18:JST
koboさんのコメント:
画素数が小さくなったのはむしろスペックアップと思います。
‹ 前 1 次 ›

商品

レビュアー

ぜろ
(トップ500レビュアー)

場所: 愛知県

ベストレビュワーランキング: 166