5つ星のうち 1.0 特に変な使い方をしたわけではないのに一年持たずに壊れました。, 2015/1/1
レビュー対象商品: Transcend microSDHCカード 16GB UHS-I対応 変換アダプタ無し 永久保証 TS16GUSDCU1 (Personal Computers)
スマホに使うために一年前に買いました。
使い始めて10ヶ月程でエラー表示…データの半分近くが見れなくなったし、アドレス帳もSDカードが正常に動かないと操作できないし…
ただ画像の保存は出来るのでまだ使い続けていますが、不便なことに変わりはないのでもう別メーカーのSDカードを買い直しました。
スマホ落としたとかもなかったし、他にもSDカードを壊すような使い方は何一つしてませんでした。電源切っても改善されない、SDカードを一度抜いて挿し直してもダメ、何なんだよー!怒
もう二度と買いません(>_<)

【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDHCカード 32GB Class10 UHS-I対応 (無期限保証) Newニンテンドー3DS 動作確認済み TS32GUSDU1E (FFP)を見ると同じ様な方が結構いらっしゃいました。
SDカードがおかしくなってからよくよく調べてみて気付いたので、購入前に他の容量のレビューを見ておけばよかったと後悔しました。