5つ星のうち 5.0 なんか中国でも使えました。, 2014/1/12
レビュー対象商品: (docomo) XperiaTM Tablet Z SO-03E ブラック (Personal Computers)
前からSnapdragonS4搭載でフルHD以上の解像度のタブレットが欲しかったので狙っていました。Wi-Fi版とどちらにしようかと悩んだのですが、なぜかこちらの方が安く、かつハイビジョン地デジも見れるのでこちらにしました。多少Docomoのアプリは入っていますが、邪魔になるというレベルではないので問題ありません。
 ところで、当方普段は海外在住(中国)なので、たまに日本に帰った時に通信するため、B-mobileの1GB 定額のSIMを購入しました。こちらはアクティビエートしてAPN設定すれば問題なくLTEも使用でき、快適でした。さらに中国国内で中国聯通(China Unicom)の3G SIMを挿入したところ、普通に電波を認識しました。こちらもAPNの設定を終えると、ちゃんと2G,3G共に使用できました。実は海外SIMに関してはSIMフリーだった可能性がありますね。(当方SIMロック解除はしていません)
 他にもFMラジオの周波数範囲も海外バンドに自動的に切り替わったり(さすがにテレビは使用できませんが)したので、中国で使用される方にとっては予想以上に使用できると思います。