2015年7月28日
予定よりも早く届き、商品も中々に良かったので満足しております。
背もたれが大きく、座面も大きいので大柄な男性でもしっかり座り心地を感じることが出来ます。
ロッキング機能もあり、長時間座っていて疲れたときに座ったまま伸びが出来たりと中々良いです。
また、肘置きも取り外し可能ですので、机の寸法などあまり気にせず使用できるところも〇

しかし使用して2日目で気が付いたことは、メッシュ加工で蒸れず快適とあったのですが、けっこう座面に熱がこもります。
冬場は良しかもしれませんが、夏場だとお尻と太ももが蒸れます。そういったところでは快適といえないと思います。
後は、背もたれと座面を4つのネジで止めているんですが、他の購入者さんから指摘している通り、ロッキングを多用したり背もたれに大きな負担を長時間かけたりすると簡単にネジ穴が馬鹿になって背もたれが機能しないんじゃないかな?と心配しています。安っぽいとレビューにありますが、否定は出来ませんね。私としましては満足ですが、近い将来には背もたれがなくなりそうな予感が致します。

あと、一番不満な点は、商品が到着した時に梱包していた段ボールが穴が空いていたり、ガムテがはがれていて、上部が空いており、しかも明らかに開封した形跡が残っていたことです。ガムテも二重に張り付いていて、一番下のガムテはカッターか何かで切られたあとがあり、悪い印象しか感じられませんでした。
商品自体の各部品梱包も、まぁこんなものかと思えば許せる範囲ではありますが、今回のような梱包の質では他の購入者からあまりいい評価はいただけないでしょう。

商品の点数や部品に不備が今のところないので良しとしますが、流石に穴空き段ボールやちゃんとした梱包をしたほうが良いと思います。

まとめ
発送が思ったよりも早く大満足
背もたれ、座面が大きくて大柄な人や男性に向くが、小柄な女性や子供に対しては少し大きいため不向きか?好みの域であります。
背もたれの高さが想像以上に高いので机の高さが低いと背もたれだけで圧迫感が出るので他の家具とあわせにくいかも
見た目まぁまぁですが、見えないところが少しやすっぽい感じがします。ロッキング機能を使かってリラックスな体勢を長時間居ると背もたれの寿命が速くきそう・・・造りからして速め?
肘当てが簡易に取り外し可能なので楽
組み立ての際、座面と背もたれとの結合部分がネジ4本だけなんで組み立てには1人では少し苦労が要りました。座面、あるいは背もたれを誰かに持ってもらうか、脚が長い椅子や机にかけてネジを回す必要があること。少々苦労しました。
キャスター自体にロック機能が有りませんので、フローリングなどでは滑り過ぎないように注意が必要
0コメント| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします