5つ星のうち 5.0 電気店主にすすめられて買ってから、リピートしてます。, 2012/6/25
レビュー対象商品: Panasonic 洗濯槽クリーナー(塩素系) N-W1 (ヘルスケア&ケア用品)
以前は、ドラッグストアで数百円で販売している洗濯槽クリーナーを使っていましたが、終わった後も黒カビのカスが残ったりして、それを取るのが大変でした。このクリーナーは値段がその何倍もしますが、電気店主に勧められて買ってみたら、洗濯機が驚く程きれいになりました。カスは一切残りませんし、糸くずネット近辺の黒ずみも全てきれいになり、新品同様です。それ以来、この商品を使っています。
説明書には「1年に一度くらい」とありますが、我が家では3−4ヶ月に一度やっています。そのくらい経つとまた黒カビのカスが出てしまうので。また、我が家の洗濯機では、「洗濯槽洗浄コース」は11時間かかります。その間、塩素系のにおいがするので、換気をしておいた方がいいと思います。
でも、洗浄後に洗濯機のフタを開けて中を見ると、感動的にきれいになっていて、気分も爽やかです♪