5つ星のうち 5.0 シングルストーブのスタンダード, 2006/9/22
レビュー対象商品: コールマン スポーツスターII(プラスチックケース付) 0508A700J (スポーツ用品)
 ガソリンのシングルストーブを購入するのであれば,まずこれを最初に購入することをオススメしたい。以後,携行性を重視してさらに小型のガスボンベ仕様の製品を購入したりするとき,このスポーツスターIIが最高の比較対象となります。
 そこそこの大きさがあって安定感があり,燃料は途中給油が可能なガソリン,連続2時間確実に使える大容量,寸胴で10人前のカレーを調理することさえもできる火力と,あらゆる意味で「万能」なストーブと言えます。
 キャンプ以外でも,例えば,バンガローや貸別荘のウッドデッキのテーブルで食事・・・というとき,テーブルの上の熱源として大活躍。鍋物だってできてしまいます。けっこうな風にさらされても失火しませんので,釣りに持って行くとこれまた大活躍(コーヒーいれたり,カップ麺作ったり)。別売りのヒーターアタッチメントを使えば,手元暖房にもなります。
 入門者はもちろんのこと,玄人でも性能に不満を感じることはないでしょう。これで不満なら,ツーバーナーコンロを用意する以外にありません。