ベスト500レビュアー2016年6月22日
二年くらい前に同容量のモバイルバッテリーを買いましたが、水没してしまったため今回この商品を買いました。
大きさも重さも半分近くなっていて驚きました、以前のは放電も早かったんですがこちらはなかなか耐えてくれます。
旅行・山・長期外出の時はお世話になっています。

2016熊本地震 震源地にいました、停電・車中泊時にこの商品にお世話になりました。
NHKが地震当時は特別措置でネットでも生放送をしてくれていました、車内でみんなで見ていましたが電池はもりもり減ります。
電話もガンガンかかってきます、地震速報もガンガンなります、もりもり減ります、こいつが頼りになります。

USB電源対応の商品も複数持っていたのでLED・扇風機の電源としても使いました。

地震が落ち着いた現在もフル充電したこれと、手のひらサイズの小型ランタンを持ち歩いています。
大きな地震が起きた場合固定電話は頼りになりません、また携帯もしばらく充電ができない可能性が高いです。
実際震災時、充電コーナーには大勢の人が集まっていました。
あまりにも電気難民がいたため、停電していない一般人の方がコンセントを外まで引いて「ご自由にどうぞ」と開放してくれる風景も・・・。
大事に使えば数日持ちます、そのころには安定した電源が確保できるでしょう・・・

電池からの充電、太陽光充電、手回し充電、色々とありますが緊急時に使える電源を一つは確保しておくことをおすすめします。
0コメント| 414人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします