5つ星のうち 4.0 オフは自己責任?, 2016/2/20
レビュー対象商品: エクセレントモデル CORE クイーンズブレイド 戦闘教官 アレイン (縛) 1/8スケール 約150 mm 彩色済み 完成品フィギュア (初回封入特典:お風呂ポスター付) (おもちゃ&ホビー)
始めに。個人的な感想で長文になります。了承ください。(個体差ふくみます)

・実物の写真・
正面 、背面、横面1、横面2、台座、オフ、アップ、ダボ、分割、ずらせます

※*※*※*《 注意 》*※*※*※

頭部を外す時は本当にゆっくりと外しましょう。左右の前髪が腕に接触しますし、髪の毛も触手に接触たりして色移りしますので注意。

パンツのヒモはABS製の様です。破損には注意したいです。

※ ※ ※ ※ ※ ※

実物のフィギュアはデコマスとあまり違いはかんじられません。キャストオフもできる良いフィギュアです・・・が、取り扱い説明書が無いので最初の保護ビニル外し(キャストオフも)が少し苦労しました。
台座も少し凝っていて良いですし、特典ポスターも・・・なんでだろ?健全なのに妙にエロい。表側はフィギュアの元イラスト、裏側は健全?だけど[ 縛 ]なアレインです。
顔はどうだろう?困り顔だけど・・・個人的には良い出来だと思いますがアレイン好きがどう反応して判断しするか・・・気になる。

・保護ビニル外し・
触手と髪の毛に接続点(写真参照)があるので外し、腕は手袋で分割されてるので外す。
頭部を胴体から少しだけ引き抜けば大概の保護ビニルは外せます。色移りは先ず起こりません。
この状態でもおっぱいは拝めます。ブラを広げて背中にもってけます。(写真参照)
ブラをずらして先っぽだけチラリも良いかも?

・オフは自己責任?・
ブラを完全に取りたいなら左肘近くの触手に接続点がありますので解除します・・・・自己責任です。
個体差か不明ですが触手の接続点は接着されており、私の場合はダボが千切れました。
頭部を外したらブラを広げて腕、首から外し取り去り、頭部を胴体にもどします。

私の個体ではパンツのヒモ(ABS製?)は接着されてませんでしたが、残念ながら葉っぱはがっつり接着されてます。

・台座・飾る・
基本は透明な台座で、裏面に[ 縛 ]の白文字と緑色の模様、基本色の黒色。表面には台座の縁に金色が塗装されてます。
なかなかに雰囲気があって個人的には好きな台座です。

フィギュアを台座に置いて、武器を髪の毛と触手の接続点近くにある触手の輪の中に立て掛ければ終わりです。

・まとめ・
特典ポスター・イラストの雰囲気はしっかりとある良いフィギュアです。
アレイン好きならしっかりと捕[縛]する事でしょう。(購入する事でしょう。)

全体評価は★4でしょうか?フィギュアだけで判断するなら★5なのですが・・・キャストオフが複雑なのに取り扱い説明書が無いや、台座の表面にも保護ビニルが欲しかった等、細かい部分がいくつか気になり☆ー1です。

良いフィギュアで有ることには代わりありません。

長文失礼・・・。