5つ星のうち 1.0 注意!中身のHDDは日本製ではありません, 2014/1/21
レビュー対象商品: BUFFALO ミニステーション USB3.0対応 レグザ・アクオスほか対応各社TV録画対応 ポータブルHDD 1TB ブラック HD-PCF1.0U3-BB/N (Personal Computers)
仕事でポータブルHDDが必要で、過去四年間にバッファロー社のポータブルHDDのシリーズ(500GB, 1TB, 2TB)を10台程度使ってきました。軽くて持ち運びしやすいうえに大変使い勝手がよく重宝しています。

しかし、最近買ったものが立て続けに3台壊れて中のデータが読み出せなくなりました。そこで開けて中のディスクを取り出してみたところどれもサムスン製でした。コネクタ部分を変えても、ディスクが壊れてしまっているためか全くダメでした。長時間かけて作ったファイルが全部消えてしまい本当に困りました。

ちなみに二年以上前に買ったバッファローHDDも試しに開けてみると東芝など日本製でした。昔買ったものは今も問題なく動作しバリバリ働いてくれています。バッファロー社のHDDで大事なデータの保管を考えている方は、旧型の商品を使うか頻繁にバックアップすることを強くお勧めします。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/01/28 23:29:47:JST
アマゾン太郎さんのコメント:
こういう情報はありがたいです。自分もサムスン製HDDには何度も泣かされてきたので。。。
IOやBUFFALOは中身がわからないからちょっと困りますよね。
あと旧製品でもリビジョンによって中身が違うこともあるので要注意です。
‹ 前 1 次 ›