5つ星のうち 5.0 認識すべき点があります, 2013/9/26
レビュー対象商品: [中国版・日本語変更可能]Office 2013 Home and Student (1USER/1PC)(Word/Excel/PowerPoint/OneNote)【並行輸入品】 (License)
Microsoftのメールソフトは使わないので、自分の必要なWord/Excel/PowerPointだけがパッケージされているこの商品がこの価格で手に入ってよかったです。確かに正規品ではあるようですが、今回個人的に経験した様々な問題を通して、その正規品の定義にもいろいろあることを知りました。

端的に言うと、これは「Microsoft Japan(日本マイクロソフト)」が販売している商品ではありませんので、日本マイクロソフトからのカスタマーサポートは一切受けられませんと、日本マイクロソフトのサポートデスクの方から言われました。しかし、同封されていたインストール手順書に従って進むと、「Office.com の無料のヘルプおよびオンラインサービス」が受けられるとありますので、ここからのヘルプは受けられるようです。(どうみても、日本語のサイトで正式なOfficeのページですし、インストールされたソフトもMicrosoft Japanの試用版のWord/Excel/PowerPointと全く同じに見えますので、どうしてこれがMicrosoft Japanと無関係なのか理解に苦しむところですが・・・)。

インストールもインストール後の使用にも問題ありませんでしたし、不必要なものが入った高額なパッケージを購入することに抵抗を感じていましたので、個人的には満足していますが、マイクロソフトの正規品ではあっても、日本マイクロソフトの正規品ではないという点は認識しておく必要があります。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 7人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2014/05/02 14:11:21:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2014/05/02 14:12:13:JST)
ジョニーエースさんのコメント:
確かに奇妙な話ですね。でも、ご指摘有り難うございます。その後サポート等お使いになったでしょうか。何か、問題でも起きていたら、御教示いただけたら、幸いです。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/11/06 22:39:44:JST )
ダメさんのコメント:
まだ一度も使っていないのに、マイクロソフトはサポートしないと言われた。
「ふざけるなと文句を言うと」アマゾンに言ってくれと言われた。
全くふざけた商売をしている。購入して使えなくても我慢しろとは何事か。

それとは別にあなた様の投稿に感謝申し上げます。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/09/28 11:11:31:JST )
安政浩さんのコメント:
2015年8月購入した海岸版を」Windows7 に無事インストールでき普通に使用できていました。なんの不便もなく使っていました。
9月にWindows10の無料Upgreadをインストールしました
すると、Office Excellを起動したところ、認証を求められました
ウイザードに従って認証をするとオペレターに繫がり
「この製品は海外の製品で日本では認証できません」とはねつけられました。
どう対処すればいいでしょう?
‹ 前 1 次 ›