Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2013年9月26日
Microsoftのメールソフトは使わないので、自分の必要なWord/Excel/PowerPointだけがパッケージされているこの商品がこの価格で手に入ってよかったです。確かに正規品ではあるようですが、今回個人的に経験した様々な問題を通して、その正規品の定義にもいろいろあることを知りました。

端的に言うと、これは「Microsoft Japan(日本マイクロソフト)」が販売している商品ではありませんので、日本マイクロソフトからのカスタマーサポートは一切受けられませんと、日本マイクロソフトのサポートデスクの方から言われました。しかし、同封されていたインストール手順書に従って進むと、「Office.com の無料のヘルプおよびオンラインサービス」が受けられるとありますので、ここからのヘルプは受けられるようです。(どうみても、日本語のサイトで正式なOfficeのページですし、インストールされたソフトもMicrosoft Japanの試用版のWord/Excel/PowerPointと全く同じに見えますので、どうしてこれがMicrosoft Japanと無関係なのか理解に苦しむところですが・・・)。

インストールもインストール後の使用にも問題ありませんでしたし、不必要なものが入った高額なパッケージを購入することに抵抗を感じていましたので、個人的には満足していますが、マイクロソフトの正規品ではあっても、日本マイクロソフトの正規品ではないという点は認識しておく必要があります。
3コメント3件| 543人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします