2008年10月3日
D40で背景がボケる写真が撮りたくてamazonで購入しましたが、
前ピンでした。

具体的に言うと子供の食事をしている姿を
1.5mぐらいの距離から瞳にピントを合わせて撮ると
瞳ではなく、手前の料理にピントが合う感じです。

シグマにメールで問い合せ後
D40本体とこのレンズを送付しました。
1週間くらいで調整から戻り、撮影した所
ジャスピンとなり、大変満足しております。
(片道送料のみ当方負担で調整代は無料)

室内で子供を撮影する場合
D40+シグマ 30mmを購入すれば、背景がボケた
いわゆる一眼ぽい(プロっぽい)写真が簡単に撮れますよ。

あと、このレンズのおかげで
・被写界深度
・カミソリピント
・Aモードでの撮影
・明るいレンズ
・F値
・絞り
・寄れない
・前ピン
などの今まで文章のみではよく分からなかった
写真用語が実体験で初めて理解出来るようになりました。

前ピンにあたる確率が高い、寄れない以外は
素晴らしいレンズだと思います。

子供が生まれて、いい写真を撮りたいお父さんお母さんに
D40+シグマ30mm f1.4 はかなりお勧めいたします。
0コメント| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください