5つ星のうち 5.0 足底腱膜炎です, 2011/9/18
レビュー対象商品: SHOCK DOCTOR(ショックドクター) Xアクティブ (スポーツ用品)
高校から陸上競技をはじめました
主に短距離を練習していたのですが、あるときから練習が出来なくなるほど足が痛くなりました
病院へいって診察を受けたところ、足底腱膜炎と診断されました
ただ立っているだけでも痛くなり、どうにかならないかと思いこの商品を購入しました

届いてすぐに使用し始めましたが、とてもいいです!!
歩行、走行時の負担がかなり軽くなったと思います
少し厚みがあるので靴によっては窮屈に感じるかもしれません

ただやはりこれはあくまでもサポーターなので、足に違和感を感じる人は病院での検査をオススメします