5つ星のうち 5.0 便利!, 2007/6/14
レビュー対象商品: GREEN HOUSE SATA/IDE-USB2.0変換アダプタ 2.5インチHD対応 GH-USHD-IDESA (Personal Computers)
空きベイのないPCのハードディスクを換装して、古いハードディスクから新しいディスクにデータをコピーするのに購入しました。

この手の製品では変換ケーブルのみで電源を別に用意しないといけないものもあるようですが、この製品は2.5インチも3.5インチHDDの電源にも対応しているので外付けUSBハードディスクのように使えます(場所はとりますが...)。

図解入りで各タイプのハードディスクでの接続方法を解説した説明書があるともっとよいのですが。

OSが起動しなくなったディスクからデータを吸い上げるのに便利です。