5つ星のうち 4.0 ネックは解像度のみ, 2015/9/14
レビュー対象商品: ASUS タブレット ZenPad 8 Z380KL ブラック ( Android 5.0.2 / 8inch / Qualcomm Snapdragon 410 / RAM 2GB / eMCP 16GB / LTE対応 ) Z380KL-BK16 (Personal Computers)
これを使う前にNECのPC-TS708T1W SIMフリーを使いました。
比較してみると、処理速度もこっちのほうが速いですし、バッテリーも倍は持ちます。
音楽はブルートゥースイヤホンで聴いていますが、音途切れがこっちのほうが少ないです。
ただ、TS708T1Wにはドルビーデジタルが入っています。
これはなかなか音が良いです。
残念なことにZenはブルートゥースのときはDTSは効きません。
がしかし、powerampで聴けばかなり良くなります。
劣るのは解像度と重さですね。
画像はやはりTS708T1Wのほうがキレイです。
特に拡大したときは如実に差が出ますね。
あと、Zenの電源ボタンはダメです。
指がつい当たってしまい、電源がON、OFFされてウザイです。
どうせなら上に付けて欲しかったです。