5つ星のうち 2.0 音は最悪、その他は80点, 2015/9/2
レビュー対象商品: nexxion WS-TV1955DVB [19V型地上デジタルハイビジョンLED液晶テレビ DVDプレイヤー内蔵 ※BS・CS非対応] (エレクトロニクス)
リモコンでスイッチを入れてから画像が出るまでの時間が異常に長いと思います。
感覚的には一昔前のHDDレコーダーの起動時間か、Windowsパソコンの立ち上がりを待つ時間に匹敵する感じです。

「音」に関しては最悪です。安物のトランジスターラジオ程度の音しか出ません。
私は背面にPC用スピーカーをイヤホン端子へ繋ぎねじ止めしました。
TVとしての音の基板が悪いのではなく単にスピーカーが悪かっただけなので、このように外付けスピーカーを使えば大丈夫です。

画質はこんなものかな?可もなく不可もなく安いTV相応の画質で特に問題はありません。

「首」の可動範囲が狭く硬い。
ベアリングも何もないので仕方がないが、可動範囲が上下、左右ともにカタログ数値には程遠い範囲です。
上下は諦めました。左右は土台ごと回しています。

「DVD」再生は問題なし。
スピードはそこそこ。
ただし、動作音がちょっと大きいように感じますがこの値段なのでぜんぜん許容範囲です。

「リモコン」ボタン配置が悪く欲しいボタンが見つけにくい。
リモコンに書いてある文字色がコントラスト低く見づらいのが原因と思われる。

「音」を許容出来れば(外部スピーカーorヘッドフォン)「「「買い」」」の商品と思います。