5つ星のうち 4.0 電源などのボタンの位置、microSDXCカードスロットの位置、wifiの対応を除けばおおむね満足, 2015/12/19
レビュー対象商品: ASUS タブレット ZenPad 8 Z380KL ホワイト ( Android 5.0.2 / 8inch / Qualcomm Snapdragon 410 / RAM 2GB / eMCP 16GB / LTE対応 ) Z380KL-WH16 (Personal Computers)
画面、処理速度、メモリーなどは期待通りで十分なものでした。Lollipop搭載ですが特に動作は重くないです。
また現在はデータSIMで利用していますが、通話SIMに替えれば電話にもなるところが便利そうです。
コスパはよいのではないでしょうか。
ただ、下記3点がちょっと残念でした。
・電源ボタンやボリュームボタンが右側面の中央あたりにあり、ちょうど端末を持つ部分なので誤操作しやすい
・せっかくmicroSDXC 128GBに対応しているのに、カードの差し替えに裏カバーを開ける必要あり(開閉は結構面倒)
・wifiが5Ghz帯域のaに対応していない(gでもそれほど不満というわけではないですが、最近はa対応が多いので)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/05/09 9:44:40:JST
綿野 智一さんのコメント:
microSDXC 128GBに対応しているのに

とのことですが,カスタマーセンターに確認したところ
SDXC,SDHCも64GBまでだと言われました.
実際128GBは使えるのでしょうか
‹ 前 1 次 ›