5つ星のうち 5.0 品物は良いが、業者が・・・・, 2015/1/3
レビュー対象商品: シマノ(SHIMANO) SH-MT34LJ ビンディングシューズ SPD USP (Sports Apparel)
通常の靴のサイズは25cmなので40サイズを購入しましたが、ピッタリでした。
履きごこちも良く、自転車から降りての歩行も全く問題ないです。
次も、このシューズを購入します。
が、こちらの業者からは購入しないと思います。
以下、業者に対するレビュー
今までネットで100件以上の買い物をして(オークションの素人も含む)、発送時に荷物の追跡番号を通知してこなかった始めてのケースだ。
そのくせに、2〜3日待って着かなかったら連絡しろとか、荷物を受け取ったら業者立会いで荷物を確認しろとかお客に対する指示ばかりメールに書いてある。
まずは購入者にちゃんと発送したという証拠を示すのが義務ではないか。
ネットオークションの素人でさえ常識として行っていることが出来ないで、これから先、通販業としての信頼が得られるのか疑問である。
さも自分が発送しないケースもあると言いたげな一文もあるが、仮に下請けだとか、提携倉庫だとか使うとしても、そこから追跡番号を吸い上げることなど簡単な作業だろう。
注文の指示書に、発送日と追跡番号を記入して返送してもらえばいいだけのこと、メールだろうと、FAXだろうとなんでも手段はある。