5つ星のうち 5.0 猛暑撃退マシーン☆☆☆☆☆, 2012/4/26
レビュー対象商品: 鯛勝産業 床置式工場扇 HX-104 [プラスチック羽根・45cm] (Tools & Hardware)
買いました買いました!! 待望の念願の工場扇風機を家庭に降臨させました!! いやいやいや素晴らしいです!!値は張りますが絶対必要不可欠でしょう!! 風力は弱でも強烈です!! 中と強はここから更に段階的に強烈に強くなる感じです。解らないと思うので参考まで具体的に各それぞれの風速をシミュレーションしてみます。 うちわ1家庭用小型扇風機3 家庭用中型扇風機5 家庭用大型扇風機10 工場扇HX104 100 台風1000以上 とまあこんな感じでしょうか! 音はゴォーという音ではなくブーンが強くなったような音でめちゃめちゃ騒音でもありません。普通の扇風機に比べれば明らかに音は大きいです。 よほど神経質ではない限り気にならないとおもいます。 使用用途→ 熱中症対策。 厨房。 換気。 焼肉。 洗濯物。 湿度飛ばし。 とまあいろいろございます!! 熱帯夜は暑さで寝れません暑さで目が覚めます。冷房は寒すぎるし電気代は高額だのいいことは何一つありません。 真夏でもエアコン要らずの強い味方生温い部屋に充満した熱気でもスイッチオンで冷たい風が心地良いです!!私は断熱シート全窓完全装備と併用です!!普通の扇風機と使い分けでもかなり便利です。角度調整すれば厨房の火が消えることはなかったです。少し火が右往左往する程度でした。快適に梅雨、夏を過ごすには絶対必須ですよ!参考にしてください!

商品

レビュアー