5つ星のうち 5.0 思ったより小さくて使いやすそう, 2015/10/23
レビュー対象商品: 東芝 CD/SD対応ラジカセ(シルバー)TOSHIBA TY-CDX7-S (エレクトロニクス)
朝から音楽でも聞こうかとひさしぶりにCDラジカセを買いました。CDラジオでも良かったのですが、あれこれ見てるうちにこのラジカセにたどり着きました。
一番の決め手はカセットをSDカードに録音できることです。昔のカセットを捨てられず、編集して残したいと思いました。
届いてすぐにラジオ局をセットしてみましたが、とても簡単でした。AMもFMも4つ入れられます。
楽しみなのはCDのボーカルダウン機能です。歌手の歌が少し小さくなる程度ですが、カラオケ練習にはいいかもと思っています。
電源コードもACアダプターじゃなくてよかったです。電池はまだ入れてないですが、単2が6本いるので買ってきます。また、小さいリモコンがついていて便利だと思いました。
写真で見るより本体が小さくてかわいいのがとてもよかったです。