2015年1月9日
「外からどこでも視聴」に魅かれてBDZ-ET2000からの買い替えですが、かなり使い勝手が悪くなってます。
①3番組同時録画でき3つ目の番組はDR(最高画質)しか選択できず、後から希望した録画モードに変換するようになっている(自動で)。
②例えば番組名で予約していて、放送時間がズレて3番組同時録画になった時、SR(標準)などの録画モードに設定されていると録画が被っている時間帯は録画されない。
③ダイジェスト機能が省略されている。「目次でジャンプ」でコーナーを選んで連続再生出来るようになっているが、CM飛ばしてみる時、かなり不便。スポーツ観戦用のダイジェスト機能(盛り上がっているところだけ再生する機能)は消滅。
④リモコンのボタンが軽すぎて、誤操作連発。
⑤リモコンがスライド式になったが、隠れた部分によく使うボタンが隠されており不便。
まだまだ、出てきそうな雰囲気ですが、外からどこでも視聴が便利な機能だけに、これらの改悪は残念です。当分、BDZ-ET2000が手放せなくなってしまいました。
106人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします