5つ星のうち 5.0 生活が変わる!!, 2015/9/20
レビュー対象商品: 日立 9.0kg ドラム式洗濯乾燥機【左開き】ライトベージュHITACHI ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3600L-C
新築時に購入しました。
今の乾燥は縮みにくく、節電効果もあるという事でヒートリサイクルかヒートポンプのどちらかで迷っていました。
ヒートリサイクルで機種が相当割安なこちらが凄く気になりました。
乾燥の使用感が満足いくものでなかった場合に乾燥の為に買い直したので、
そのリスクを取り、割安なこちらを購入する事にしました。
しかし、その心配は全く必要ありませんでした!!
やはり多少縮むものの全然実用域です。
タオルに至ってはフワフワで干すよりも良いです。
また量販店の方によるとビックドラムの恩恵で他の機種に比べるとシワになりにくいそうです。
確かにワイシャツとかでなければわざわざアイロンをかけるまでもないです。
こいつのお陰で洗濯が全く苦にならず干す手間が削減された事はめちゃくちゃありがたいです。我が家ではほぼ毎回洗濯乾燥コースで、一部のオシャレ着のみ、洗濯コースです。
文明の発達を感じ、開発者の方々には本当に感謝ですね。
電気代も気にならないです。時間を獲得し、その分子供との時間や、別の家事や自己投資にあてられる。
本当に生活が変わります!