Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss 秋冬新作ファッション 【新登場】Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド便 2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2014年5月11日
いくつかの古いゲーム機サイトから文章をもってきておられますね(私自身のサイトからも、偶然の一致とは思えないほどほぼそのまま文章を使われている箇所が見受けられます) ぴゅう太のゲームに関してはご自身で遊んでおられないであろうことが丸分かりです 本の良し悪しはともかく、古いゲーム機だから何書こうが何やろうがバレねえだろうなどという甘い考えは捨て、誠意をもって文筆に臨んでほしいものです

加筆しておきます このレビューに対し、ツイッターにおきまして筆者の方より私に対し皮肉めいた発言がありましたので同ツイッター上にて挨拶に伺いました 数回のやり取りの上で、私から「私が私自身のHP上に書き散らした文章があなたの執筆された本にてあまりにそのまま使われている件について、出版社に問い合わせる文書を送ろうと思う」と伝えますと、筆者の方より「それはやめてください、今後の執筆活動に影響がでる、同じ理由でこのレビューも取り下げてほしい」と申し込まれました 「アマゾンではレビューの対象となる商品の製作者や執筆者の思惑如何でレビューの取り下げを頼まれるのか、その旨についてはアマゾンに問い合わせる」と回答しましたところ、筆者の方より「それもやめてほしい」とやはり申し込まれました なお、筆者の方が私のHPを閲覧なされていたであろうこと、その上で筆者の方の言い分によれば文章が「似てしまった」ことについては一応、言葉の上では謝罪頂いてはおります 謝るくらいならば最初から皮肉めいた発言などツイッターに書かなければよかったのにとは思いますが、「人もろくにこねえ、くだらねえ、たかが古いゲームマッシーンHPの作者ごとき」にこのようなレビューを書かれたことが、筆者の方のプライドを甚く傷つけてしまったのだろうと、だからこそあのような皮肉を書かれたのだろうと思います

ある雑誌の記事で、筆者の方がご身内の方と楽しく任天堂のゲームを遊んでおられると書かれておりました それは大変、素晴らしいことです だからこそこの本に関する今回の一件、上記のようなやり取りについては残念でなりません
700人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2コメント2件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細