Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッションギフトセレクション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick DVD Blu-ray Bargain 2016winter 博多久松おせち 地元高校生とプロデュース 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

5つ星のうち 5.0 純正最高峰, 2011/8/2
レビュー対象商品: OLYMPUS 単焦点レンズ M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm F2.0 (エレクトロニクス)
一言で言うと買って損なしです。
純正での描写力は現時点で最高ではないでしょうか?
シャープな描写、ボケの具合といいE-P3の性能を惜しみなく発揮できる名玉です。

スナップショットフォーカス機構はありがたい機能です。
置きピン、MFにとっさに移行したいときに重宝します。
まぁAFでもリングを回せばMFに移行しますがね。

外見はメタルなので質感高く、高級感も最高です。
見ているだけでも時間がつぶせます。

撮影した感じはF2.0ではピントから少し外れると甘くなるので一段絞ったくらいで丁度良いと感じました。
広角なので色々な撮影に使えます。

価格はそれなりに高価ですがこの性能ならば安いと思います。一眼レフでは当たり前の価格です。
ただしフード、キャップ共に少々高すぎる気がします。こればかりはなんとかして欲しいものです。

最後に個人的な好みですがこのレンズにはシルバーボディが似合います。メタルの質感がぴったりです。
いずれ貼り革すると思いますが問題なく似合うと思います。
シルバーボディとこのレンズを購入することを勧めます。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

商品

レビュアー