2015年5月10日
使用開始して1ヵ月以上の現在、ときどき、走行場所に応じた運転操作(アクセル、ブレーキ、ハンドル)の改善点を、記録された加速度のグラフ表示等で確認するなど、機能・性能に満足しています。
ここに至るまでに経験したことを以下に紹介します。

取付は「Amazon.co.jpで購入したカー用品の交換・取付サービス」の店舗で行い、3回目の取付で最適な位置になりました(1回目は隣設物の映り込み。2回目はミラー下はみ出しと接着力低下・本体落下)。本品はモニタがないので画像を確認しながら位置決めするのが難しく、フロントガラス傾きが寝ている今回、一発で位置決めできるように作成した写真に示す治具(ガイド)が有効でした。
なお、店舗は再取付時に、純正接着材を入手できず、信頼性のある接着材を新たに入手することに苦労されたようです。

自動記録されないもののヒヤリ・ハッとした外部状況を2回経験しましたが、どちらとも上書きされていて後で確認できませんでした(特に、2回目は宿到着後に、持参したノートパソコンで確認したにもかかわらず)。このような目的のためには、microSDメモリカードが4GBでは少なすぎるので、32GBに交換しました。純正品ではないので信頼性は保証されませんが、本品には「microSDメモリカードに異常があれば異常通知する」という機能があるので、書き換え寿命などの異常発生時には純正の4GB品に交換して対応するつもりです(ドライブレコーダー協議会のパンフレットに、メモリカード書き換え寿命によるトラブルが多いとの注意喚起あり)。

現在残っている唯一の不満は、正常動作状況を示す青色のLEDが逆光と狭い光束とでほとんど見えず、正常動作状態を確認するのが困難なことです(安全を確認できることは重要機能なので、減点1としました)。
0コメント| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします