VINEメンバー2015年6月23日
7分間の驚異。新幹線の車内清掃にもマキタの充電式クリーナーが使われているという。
本体を取り回すための把手が上側についていることが、このメーカーが掃除という仕事を知り尽くしているところ。
手首の部分に掃除機の質量がかかってこないことが、取り回しを良くしている。

マキタの場合、大工用の電動工具類も同じバッテリーを使っている関係でバッテリーが付いていないクリーナー単体だけの売りもあるのでネットで購入の際は特に注意が必要だ。
この製品のセットは、バッテリーと充電器の3点セットなっているので、すぐに使い始められる。
今や電動工具のマキタというよりもバッテリーのマキタといったほうがいいだろう。
新幹線の車内でも取り回しやすく使いやすいのは当然だが、バッテリーが取り外すことができ、充電時間がわずか20分余というのは家電メーカーでは考えられない。ここが新幹線でも採用されている理由だろう。
この上に18Vシリーズもあるが、一般家庭ならこれで十分。
世界のマキタは充電式ハンディークリーナーでもアドバンテージが高い。
0コメント| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします