5つ星のうち 5.0 リモートからも3番組予約が可能!, 2012/11/27
レビュー対象商品: SONY ブルーレイディスクレコーダー/DVDレコーダー 1TB BDZ-ET1000 (エレクトロニクス)
T55を皮切りに、SONYのBDレコーダーは本機で4台目(4世代目)となるが、起動もメディアマウントも素晴らしく早く、ほぼ不満はなくなった。特にリモートから普通に3番組を重ねて予約できる(i-phoneからのCHAN-TORUでの操作では、4番組目予約設定時点で警告が表示)上、それぞれを好みの画質で録画できるようになった(当然、リモートの場合の本体録画設定を「録画1」や「録画2」等にするなどの設定も不要)。また、外部HDD接続時は、内臓HDDと優先度を設定することができる。画質は前世代機と比べてもコントラストや色乗りが向上しており、1段磨きがかかった感じである。2TBのET2000と比べると実売価格差が大きすぎるし、基本的に機能に劣る点も無いので、当該機はお買い得。既に市場では品薄のような雰囲気なので、買うのなら早い方がよさそうだ。