2014年6月4日
これまで使っていた節水シャワーヘッドが壊れたので、買い換えました。
買い換える前に、普通のシャワーヘッドに戻したのですが、水道代が跳ね上がってしまい、あわてて節水型を探して、これにしました。
せっかく買うのだから、多少値は張っても、節水効果が高くて使いやすくて、デザインも良いものに、と思い、ずいぶん探しました。商品が展示してある店にも足を運んで、あれこれ他のものと比較したりしました。結果、これにして大満足です。
満足の第一は、やはり節水効果です。水道代が、普通のシャワーヘッドを使った時に比べて、1ヵ月あたり1000円以上も安くなりました! 器具の代金をほぼ4ヵ月で回収したことになります。
満足の第二は使い心地。とても良いです。水流が強く、気持ちいいです。水栓を全開にして使うと、水流が強すぎて相当圧力を感じますので、70パーセントから50パーセントの開き加減で使うのがちょうどいいくらいです。1ヵ月1000円分の節水効果は、たぶん、この水栓の開き加減によるのものだと思います。
体や髪を洗うほかに、湯船やお風呂の壁もシャワーで洗い流しますが、この時、水流が強いおかげで洗う時間が短くなりました。
そして、デザイン。白に金色をあしらったデザインが、浴室にしっくり合って、とても気に入っています。
0コメント| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください