5つ星のうち 4.0 メーカーサポートの対応はとてもよい。, 2014/12/6
レビュー対象商品: Team microSDXC カード UHS-1 60MB/sec (128GB) カード 変換アダプター付き
初期不良っぽい症状(クイックフォーマット→OK、完全フォーマット→NG、Check Flash→途中でエラー)にあたりサポートに連絡したところ、
とても丁寧に「おそらく初期不良。着払いで送って貰えれば一度チェックはさせてもらうが7日(7営業日?)以内に交換品を送る」
との事だった。
12/3に郵便局から着払いで発送→12/6には交換品が到着。
早い!配達証明を付けたけど、そっちがまだ届かないうちに交換品が届いた。
交換品をCheck Flashで確認中だが、今のところエラーは出ていない。
初期不良に当たった時は、☆1にしたかったが、メーカーサポートの対応がとてもよかったので☆4です。
たぶん次もこのメーカーのを買う。

ちなみにスペック表示がなぜかいろいろ。
Read: 40MB/sec; Write: 20MB/sec←amazonの商品紹介
Read: 45MB/s; Write: 15MB/s←メーカーのスペック表
Read: 60MB/s; Write: 20MB/s←今回メーカーより送られてきた商品のパッケージ表記