VINEメンバー2014年7月14日
パターン名: 6点|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
最近のフライパンは安っぽいものでもそこそこ焦げ付きにくくは出来てますが、これは全くと言っていいほど焦げ付きませんね。
焦げ付きやすい肉やパスタを実験的に長時間炒めてみましたが、肉やパスタに焦げ目がつくだけで、フライパン自体には焦げ付きは見当たりませんでした。
鍋の方では、これも鍋底に跡が残りやすいインスタントラーメンで試してみましたが、これもまったく跡が残らずに済みました。
また、他のフライパン等ではしっかり洗ってもなんとなく油っぽい感じが残ったりしますが、これはしっかり洗ったら洗っただけちゃんと綺麗になってくれるので、洗うのが楽しくなるくらいです。

一つの取っ手を複数の容器で共有するため、面倒くさい感じがするかもしれませんが、取っ手の付け替えは非常に簡単です。
片手で付け替え出来るので、調理中の付け替えもスムーズです。
取っ手の着脱が出来ることで、なおざりになりがちな取っ手と容器に中間の洗い残しが出るということも起きにくいです。

対象家庭ですが、このセット内容では大型のフライパン・鍋が無いので、食卓につく人数が多い家庭では役者不足になりがちになるかもしれません。
このセット内容なら1‾3人向けの内容だと思います。

後はこの凄い対焦能力(コーティング)がいつまでもつかですが、こればかりは長く付き合ってみないとわかりませんね。
謳い文句の「耐摩耗性試験は30万回をクリア」とやらがどれほどのものか、見極めていってみたいと思います。

※追記
使い始めてから4ヶ月ほどたったので経過追記します。
内面には浅いすり傷と印字部分の所々に極小のコーティング剥がれが見られますが、コーティング効果自体は未だ十分な効果を保っています。
どうしても気になるのは、外面の赤い塗装剥がれです。使い始めた初期の頃からポツポツと小さな塗装剥がれが起き続けています。強い衝突や急激な冷却などはできるだけ無いよう気をつけながら扱ってきましたが、気づけば塗装剥がれが増えており、今となっては外面だけ異様に見すぼらしくなってしまっています。ハンドルの噛む部分が特に剥がれが激しいようです。
ハンドルも最初に比べ噛ますのに力がいるようになってしまい、片手で出来た着脱も今では両手でないと難しくなりました。

内面のコーティングは未だ十分な効果は保っていても、その他の部分は劣化が激しい品だったようです。
今回の編集をもって☆は3つとさせていただきます。
0コメント| 68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします