5つ星のうち 1.0 全く お勧めしません!, 2014/10/27
レビュー対象商品: マイクロバブル「ベスティゴールド」 (ホーム&キッチン)
加圧節水型シャワーヘッドからの買い替えです。
使ってみて 他のレビューのような良さは全く感じられません。

お勧めしない点を書きしますと。。。

1.音
マイクロバブル系は皆そうかもしれませんが、とにかくうるさいです。先日、泊まりにきた義父が「このシャワーは
モーターか何かで汲み上げてるのか?」と聞いたくらいです。しかも、犬を洗うときれいになるそうですが、
犬が音を怖がってシャワーで洗えなくなりました。><。。

2.コストパフォーマンス
どこにも書いていませんが、このシャワーは3か月に1回程度カートリッジを交換しなければいけません。
カートリッジは¥2300です。交換時期はいちいちシャワーヘッドを開けて自分で確認する以外にありません。
超面倒くさい><

3.出水径
これに関しては他の方も書いていましたが、1mくらい離れたところでも手のひら大くらいにしか広がりません。
全身の泡を流すのに結構グルグルしないといけません。 T T

4.ネジ。。。
バブルを作るために空気を取り入れる穴があるのですが、そこに透明のプラスチックでできたネジがつけてあります。
これがなかなか曲者です。空気を取り入れるために、かなり緩めにネジを入れてあります。そのため、よく取れます。
ネジは透明で小さい為、気が付かないことが多いです。我が家では、子供が気が付かずに踏んで大騒ぎになりました。
排水溝で発見したこともあります。外れると、音で分るのですがシャンプー中の泡だらけではなかなか探せません。
ちなみに、無くしてもメーカーに連絡すれば送ってくれます。

5.効能
髪が・・・肌が・・・臭いが・・・家族の誰一人この効能が感じられていません!!もしかして、他のレビュアーは皆桜?

。。。と、言う訳で我が家では大失敗の買い物のワースト1となりました。 絶対、お勧めしませんよ!