5つ星のうち 5.0 シッカロールでも可な製品?, 2013/12/26
レビュー対象商品: パナレーサー タイヤパウダー [タイヤ・チューブ専用設計] スポンジ付属 BTP-1 (スポーツ用品)
タイヤ&チューブ装着に購入。
確かに滑りは良い。

でも、これなら赤ちゃん用のシッカロールでも良かったんじゃないかなと少し後悔。
シッカロールなら人にもチューブにも使えるし・・・
一応、使いますけどね。

後、外したチューブに塗しておくとゴム同士の接着が無いので、
中古チューブをスペアにする場合長期保存でくっついちゃう可能性があるので粉をまぶしておくと良い。
(古く固くなった輪ゴムがモノとくっついちゃう現象と同じ。)

付け方は、ジップロックにこの粉を入れてチューブを入れてシャカシャカすると無駄にならない。
→そのまま保存か下のように巻いておくかは自由。
チューブを巻く時に自分の手に粉を付けておくと粉が取れない。
(新聞紙やレジャーシートの上でやった方が掃除が楽w)

機能は十分満足しているので★5つ。