2012年7月14日
Creativeのイヤホンは2台目ですが今回も非常に満足してます。
イヤホンに関しては万能の物はないと思うので幾つか使い分けしてるんですが
BAということでボーカル物の再生に合うかなと思い購入しました。
実際はに使って優れていると感じるのはレコード音源をCD化した物はなぜか
レコード音源に比べ平坦に聴こえ何かちがうな〜?と感じていたのですが
このイヤホンで再生すると艶やかになり当時の再生音に近く感じられます。
情報量が多くなるというか自然な再生音になります。
その為長時間聴いていても聴き疲れしません。
本体も小さく軽いので装着感も良いです。
低音に関してもエレクトリックBassの再生は問題有りません。
ただシンセBassはブーストすると歪んでしまうためこのイヤホンには向いていません。
その為テクノ、クラブ系の音楽を主に聴く人にはお薦めできません。
それ以外のジャンルの音楽を聴く人にとってはコストパフォーマンスが高いので買って損はしないでしょう。

しばらく使い気がついた事を追加いたします。
シンセBassはブーストすると歪んでしまうと書きましたが
付属のイヤーピースを一回り大きな物に変更したら改善しました。
耳に装着した時に完全に密着しないとこのイヤーホンの性能を完全に引き出せないようです。
イコライザーで低音のブーストした状態でもダイナミック型に変わらない再生をするように
なりましたので音に対する不満点はなくなりました。
こんなにイヤーピースのチューニングで音が変わった事は無かったので驚きました。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください