5つ星のうち 5.0 気に入りました, 2015/1/24
レビュー対象商品: セルスター(CELLSTAR) ASSURA OBDII対応 ワンボディタイプ GPSレーダー探知機 VA-610E (Automotive)
これは他のものよりも受信バンドが少ないタイプですね。
全部で5バンドと言う事で、業務無線や警察ヘリなどは受信できません。
これで3台目になりますが、過去2台は取り締まり波とカーロケ以外はすべてOFFしていたので、X.KバンドGPSと合わせて5バンドで十分です。
そのぶん値段も安いですからね。
機能はしっかりしています、衛星の受信も早く、軽トラックのダッシュボード上でも常時9個ほどの衛星を受信しています。
データも無料で交換できますね、なかなか良いと思います、マイクロSDは付いてきませんよ。
大きさはもう一回り小さいと良いのですが、リモコンでないのでこれくらいでしょうか。
以前のレーダーが3万円近くしたのですが、それに比べて衛星の受信は比べられないくらい速く、余分な機能も無くシンプルで価格も3分の1程度ですので、買ってよかったとおもいます。
くるまがくるまですのでOBDは確認していません。