Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame AT TOKYO2019 【新登場】Fire HD 8 Fire TV 「さとふる」ふるさと納税でAmazonギフト券プレゼントキャンペーン ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 野球用品 戦闘車 シーズン2

2014年2月10日
購入して約14ヶ月,「表面のコーティングがやや傷んできたかな」という程度でいまのところ特に大きな問題ありません.
<使用状況>
・使用頻度は2日に一回以上
・油は使っている
・使用後,冷ましてから洗う(たまにうっかり熱いままで洗ってしまうが)
・金属へらは使わない
・火力は「強」にしない ちなみにうちはIH
・(乾燥のための)空だきはしない
・・・「コーティングフライパンで御法度とされている使い方」はしていません.
他の方のレビューを見ると耐久性についての評価が両極端ですが,私としては「こんなものかな」というところです.
コストパフォーマンスからいって★5つにしたいところですが,1つ減らしたのは,以下の理由です.
・フック用の出っ張りは不要.余計なスペースを食う.
<以下は余談>
他の方のレビューを見ると耐久性評価については様々,ずいぶん差がありますね.
明らかな不良品(初期不良)はメーカーに告げて即交換してもらうべきでしょうが,
そうでない場合は使い方で差が出ているような気がします.
いままで,
・鉄フライパン:いつの間にか家族に処分されていた(泣)
・米国A社の「高級」フライパン:確か1万5千円以上した(もらいもの).4年は持ったか?
・T社のフライパン:結構な値段だったが,1年持たなかった.
・近所のスーパーで買った1000円くらいのコーティングフライパン:半年くらいで・・・.
・この製品
と使ってきました.
今思えば,鉄フライパンは別としていずれも何らかのコーティングを施してあるものでした.
そして,この製品を除き,コーティング製品の扱いに無頓着に使ってきました
(というか使い方を知りませんでした).
洗い終わったあと,鉄フライパンと同じように火にかけて乾燥していましたし・・・.
結論として,
「表面コーティングの製品は取り扱いに注意必要.
そして,注意して使っていてもやがてダメになる,結局は消耗品と割り切ること」
と考えています.道具を長期間大切に使い続けたいならば,最初の「ならし」や
その後の「手入れ」をちゃんとやる前提で鉄フライパンに軍配が上がるでしょう.
取り扱いが簡単で調理も楽,手入れも特に気を遣わずにガンガン使えて,半永久的に使えるような
(夢のような)製品は,今のところ無いと思います.
私がこの商品を評価しているのはコストパフォーマンスの良さです.
T社やA社の製品を再度買って「丁寧につかえば」長持ちするのかもしれませんが,仮に倍の期間使えるとしても値段が高すぎます.
一日,一ヶ月,一年あたりの費用を計算すれば分かります.
157人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします