5つ星のうち 4.0 サブ掃除機のはずが・・・, 2015/6/19
レビュー対象商品: 東芝 サイクロン式コードレスクリーナー(グランレッド)【掃除機】TOSHIBA TORNEO V cordless(トルネオ ヴイ コードレス) VC-CL1200-R
使い勝手がいいです。購入から3ヶ月。サブ掃除機として購入したのにいつの間にかメインになっています。普通の掃除機を全く使用しなくなりました。手軽に使えて重宝しています。吸い込みも十分ですし、ヘッドのローラーが動く物が欲しかったので満足していますが、掃除機単体で自立しないので、掃除中にちょっと立てかけたい時などは不便を感じます。ので、☆-1。
スタンドがセットになっていて本体とホースを切り離して充電します。リビングに置いていますが、うちのインテリアに違和感なく溶け込んでいます。
購入の際ダイソンと迷いましたが、「日本製」ということと「スタンド付」というところで東芝にしました。
ちょっとお高いですが、買ってよかった商品です。