5つ星のうち 5.0 う〜ん、満足!!^^, 2012/1/24
レビュー対象商品: 三栄水栓 シャワーヘッド 節水 ストップ シャモジー 【薄型軽量&手元ストップ機能付】 マットホワイト PS39631-80XA-MW (ホーム&キッチン)
わが家のシャワーは温水・冷水が別で、シャワーを出す度に手動で温度調節…それが非常に面倒なので、止水できるシャワーヘッドを探していました。
探してみると、わが家のような「2ハンドル型で切替レバーで止水できない」タイプの蛇口には使用できないシャワーヘッドが多数…困っていたところ、こちらは上記の蛇口でも使用可(メーカーにも確認済。止水機能で完全に止水しないので使用できるとのこと)♪
早速購入して使ってみましたが、毎回の手動温度調節の手間が省けてとっても良いです^^止水時に出る水も気にならない程度。止水後に水が冷たくなることもありませんでした。これで節水もできるなら大満足☆
カラーはスケルトングリーンにしたかったのですが、レビューに「カビが見える…」と書いてみえた方もいたので、ホワイトにしました。欲を言えば、スケルトンではないグリーンがあれば良かったな(笑)