2015年12月26日
まずは見た目はメガドラ2本体を本当に小さく、軽量にした感じです。
あとパッド部分も付属の物以外に純正の6Bパッドも使用可能です。
そして自宅にあるソニック2、スト2ダップラ、ぷよぷよ、グラナダ、レミングス等のサンソフト製の形状の違うメガドラのソフトも実機と同様にプレイできました。
しかしシャイニングフォース2やファンタシースター‾千年紀のおわりに‾、スタークルーザーなどでの一部のRPG等でのバッテリーバックアップ方式のソフトが何故かセーブ、ロードの認識をしません、本当に摩訶不思議です。
(ラングリッサーや大航海時代2等のSLG系のセーブは認識したのですが…。)
幸い自分はメガドラ2実機と他の互換機で確認し該当ソフトも正常にセーブやロードはできたのでダメージは少ないですが、もしかしたら出たばかりで個体差があるのかもしれないですね。
もし今から購入を考えている方々は、メガドラ実機か、レトロフリーク等の互換機内でのバックアップ、セーブが容易に出来る物のメインに使用し、
この互換機はあくまで使い分け用として購入された方が無難かと思います。
カセットの認識率は悪くはないので、アクションやシューティング系のメガドラ作品をメインに使われるのが良い感じでしょうね。
ご参考になれば幸いです。
0コメント| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします