Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2008年7月12日
(購入の経緯)
今までロットリングのフォーインワンを使っていました。非常に愛着の沸く
一品でしたがうっかりなくしてしまい、代わりの品を買う必要に迫られました。
もう一度ロットリングで良かったのですが、本品の評価が高かったので
購入しました。
(本製品の特徴)
○テックスリーはオーソドックスにペン軸を回してペン先を変えるタイプです。
 昔使っていた廉価なものはペン先がぐらぐらしてしまい、書いていて頼りなく
 思ったものですが、本品はぐらつかずにしっかりと書くことが出来ました。
○塗装が施されたペンはどうしても使っているうちに塗装がはげてきます。
 ロットリングの品もひっかき傷に弱く、ポケットに鍵と一緒に入れたときは
 涙目になるほどぼろぼろになりました。でも本品でそんな心配は不要です。
 つや消しの良い感じの青色で、この色が私の最大の購入動機でした。
○複合ペンについている消しゴムは貧弱なものが多いですし、あくまで緊急用と
 割り切ることが必要ですが、本品は大きめのものが備わっています。
 ネジ状になっているペン上部を回してあげると、消しゴムが出てきます。
 「わざわざ金属製のネジを回して消しゴムを出す」という無駄(?)な動作が
 とても気に入ってしまい、必要もないのにこのネジをいじっています。
 「実用的じゃない」という声もあると思いますが、ペン一本に数千円払う訳
 ですから、こういう小さなこだわりがあると、とても幸せな気分になります。

以上、主観の強いレビューになってしまいましたが、ご参考いただけるようで
したら、幸いです。
1コメント1件| 63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします