5つ星のうち 3.0 湿気が酷い時に使えます, 2015/12/6
レビュー対象商品: 三菱 衣類乾燥除湿機(木造19畳/コンクリート造39畳まで ホワイト)MITSUBISHI MJ-180KX-W
部屋の一室の空気がこもりやすく、夏場は湿度の高い空気が停滞してエアコン(冷房)の効果が得られない事を解決するために購入しました。
その目的はある程度まで達成しました。
しかし目標湿度設定値が最低でも50%なので、梅雨の時期なら吸湿成果が見られるものの、8月にもなると稼働させてもタンクが空のままという事が殆どでした。
また稼働中は大きな音が鳴り、温度調整用と称す熱風が噴出されるので、人が過ごす部屋の近くに置くのは無理があります。
湿気の侵入地に置くか服が乾かない日に使わない部屋に干した服と一緒に置いて使っています。