5つ星のうち 5.0 FUTABA プロポT14MZで使用可能です。, 2013/5/15
レビュー対象商品: Transcend 1GB コンパクトフラッシュ (133X. TYPE I ) TS1GCF133 (Personal Computers)
双葉電子工業のラジコン送信機(以下 プロポ と略す)T14MZに、純正のCFの代わりに挿入して、
機体毎のセッティングデータをバックアップしたり、デジカメで撮った自分の機体モデル毎の写真を保管して、
該当機体を操縦する際に、プロポのカラー液晶タッチパネル画面上に機体写真を表示させるために使用しています。

プロポには、純正CF 64MBが標準装備ですが、その標準CFのデータバックアップ用にCFをもう一枚を購入しました。

純正品のCFは、容量が少ない128MB(発売当初は64MB)のに価格が4倍程度するので、こちらのCF 1GBを選択しました。

また、大容量を選択したもう一つの理由は、双葉電子工業のホームページより、インターネット経由で、
T14MZプロポ専用ファームウエアのアップデータをダウンロードし、CFにコピーして、プロポに挿入して、
プロポのファームウエアのアップデート(機能向上・追加やバグフィクス)を行うため、容量を紀伊市内で使用できる
大容量のCFを選択しました。

このCF 1GBは、FUTABA T14MZで使用可能です。
T14MZを愛用している方にお勧めのCFです。