5つ星のうち 3.0 完成度いま一歩→良くなった, 2011/5/5
レビュー対象商品: PROSPEC デジタルビデオ編集機 最高級モデル DVE795 (エレクトロニクス)
今までのプロスペックの画像安定装置とは違い画面下部の黒い帯が無くなり始めて全画面表示が可能となりましたが、高解像度が売りである本商品の特殊処理(超解像・ノイズ低減・AGC)を稼動させると本製品を通った映像が微妙にコマ落ちするような感じがします。
特殊処理をOFFにするとなんとかきにならないレベルになるようです。次の製品に期待、といった所でしょうか

2013年とある事情で最新の同型機を入手しました。現状ではダイレクトモードが追加されていて、そちらで見る限り非常にナチュラルでコマ落ちすることも無く非常に満足出来るモノでした。メーカーに問い合わせた所型式は変わらなくても順次アップグレードされているようです。
メーカーホームページにはマイナーチェンジ情報は特に出てないので、そういった情報を出してくれれば良いと思います。