2015年11月27日
ラジカセ感覚でコンパクトで良い音の物を探していて、これを買いました。
が、物凄くコンパクトですがラジカセとは全く違います。

①持ち運べない。
電源はACアダプターのみ。電池は使えません。
据え置きを前提に極限までシンプルにしたのでしょう。取っ手らしき物や掴めるような凸凹もありません。

②重い。
2.7kgって結構重たいです。掴むところがないので尚更重く感じます。片手でさっと、という訳にはいきません。

③イヤホンジャックがない。
持ち運んで1人良い音に浸ったり、家族に邪魔されることなく英会話の勉強をしたりは出来ません。

以上が、既存のラジカセやラジオCDとは明らかに違いますので、気軽に持ち運ぶ前提でしたら不向きです。気軽さでは1万円しないコンパクトな物を選んだ方が使い勝手は良いでしょう。
これは、とても小さいミニコンポと言うかんじです。

私はどちらかと言うと気軽に持ち運びたかったのですが、店頭で同じ価格帯、仕様のパナと聴き比べて、音の伸びと言うか広がりみたいな物を感じて、デザイン性にも惹かれ、結局音質でしょ!とこれを選んでしまいました。

パナは、デザイン的には横に大きかったのと、こちらに比べて安っぽく感じたのと、何しろ音が全然違いました。
低音はパナは良いようですが、高音全般はなんだかこもったような音でした。

やっぱりオーディオはSONY製好きです!
0コメント| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします